Datenschutzerklärung

Wir schützen Ihre Privatsphäre und Ihre privaten Daten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren deutschen Datenschutzgesetzen, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz („BDSG“) sowie dem Telemediengesetz („TMG“). In diesen Datenschutzbestimmungen wird geregelt, welche personenbezogenen Daten wir über Sie erheben, verarbeiten und nutzen. Wir bitten Sie daher, die nachfolgenden Ausführungen sorgfältig durchzulesen (https://www.addison.de/datenschutz.html).

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzbestimmungensind Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse. Hierzu zählen beispielweise Ihr Name oder Ihre E-Mail-Adresse. Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website. 

Verwendungszweck

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten um sicherzustellen, dass unsere Website in möglichst effektiver und interessanter Weise Ihnen gegenüber präsentiert wird. 

Keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

 

Auskunftsrecht, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten und ggf. deren Berichtigung und/oder Löschung und/oder Sperrung verlangen. Zu diesem Zweck und/oder um nähere Informationen hierüber zu erhalten, wenden Sie sich an uns über die im Impressum angegebene Adresse.

Datenschutz und Websites Dritter

Die Website kann Hyperlinks zu und von Websites Dritter enthalten. Wenn Sie einem Hyperlink zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen können. Bitte vergewissern Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbedingungen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites übermitteln.

Kontakt

Sollten Sie Fragen, Kommentare oder Anfragen bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, wenden Sie sich bitte ebenfalls an uns unter den angegebenen Kontaktdaten. 

 

Riede & Partner mbB, Steuerberater
Unsere Adresse:
Fritz-Reuter-Str.34a, 01067 Dresden
Telefon: 0351/86615-0
Telefax: 0351/86615-10
E-Mail: dd@riede-partner.de.de

Die Steuerberatungskanzlei wird vertreten durch: Annett Riede (Steuerberaterin)

Sitz: Dresden
Handelsregistereintrag: PR196
Umsatzsteuer Identifikationsnummer: DE258588700

Zuständige Aufsichtsbehörde / Zuständige Kammer: Steuerberaterkammer Sachsen

Berufsbezeichnung des Steuerberaters: Annett Riede (Steuerberaterin)

Berufsrechtliche Regelungen:
  • Steuerberatungsgesetz (StBerG)
  • Durchführungsverordnung zum Steuerberatungsgesetz (DVStB)
  • Berufsordnung für Steuerberater (BOStB)
  • Steuerberatergebührenverordnung (StBVV)

Die Regelungen können bei der Bundessteuerberaterkammer unter
www.bstbk.de
unter Downloads (Berufsrechtliches Handbuch) eingesehen werden.

Verantwortlich i.S.v. § 55 Abs. 2 RStV: Frau Annett Riede

Technischer Dienstleister: Wolters Kluwer Service und Vertriebs GmbH
Contact Card

Kurze Pause!
Am 10.05.2024 bleibt die Kanzlei geschlossen.